Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 14:00
youtube
Новости: Политика

ОПОРА зафиксировала первый факт нарушений на выборах в Тернополе

ОПОРА зафиксировала первый факт нарушений на выборах в Тернополе

ДНЕПРОПЕТРОВСК-КИЕВ. 27 марта. УНН. На одном из избирательных участков в Кривом Роге происходил массовый подвоз избирателей. Об этом на пресс-конференции сообщила координатор избирательных программ Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает корреспондент УНН-Центр.

По ее словам, речь идет о организован подвоз группы людей на семьсот двадцать третий участок.

"Нарушение зафиксировал наблюдатель ОПОРЫ. Он вышел из участка и увидел вблизи него микроавтобусы, которые ждали людей", - сказала О.Айвазовская.

Также она добавила, что ОПОРА располагает информацией о таком же нарушении на другом участке. Однако там зафиксировать факт подвоза избирателей не удалось.

Напомним, 27 марта в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского главы.

Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. В течение дня жители города могут прийти на свой участок и отдать свой голос за одного из 15 кандидатов. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, будет проведен второй тур голосования.

Напомним, что внеочередные выборы мэра были назначены на 27 марта, после того, как Верховная Рада проголосовала за Закон "О внеочередных выборах Криворожского городского главы" 23 декабря 2015 года и 30 января его подписал Президент Украины.

Этому предшествовали протесты против фальсификаций во время второго тура выборов городского главы. На следующее утро после дня выборов городская избирательная комиссия установила результаты выборов. С преимуществом в 752 голоса победителем второго тура был объявлен Юрий Вилкул.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...