Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 04:18
Новости: Общество

Боевика задержали под Волновахой Донецкой области

Боевика задержали под Волновахой Донецкой области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 27 марта. УНН. Задержали мужчину под Волновахой, который вступил в ряды боевиков от безделья. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Волновахском отделе полиции ГУНП Донецкой области.

В 2014 году 24-летний житель поселка Новотроицкого месяц нес службу в рядах боевиков на одном из блокпостов Авдеевки.

"Мужчина переехал на временно оккупированную территорию к своей сожительнице, однако там ему стало скучно, и он поступил на службу к террористам. Новобранца определили на блокпост, на позициях террористов он находился с середины марта до середины апреля. Ни удостоверения, ни формы наемника не выдавали, но обеспечили автоматом. Боевик осуществлял проверку транспортных средств, документов, а также проводил осмотр граждан. Все это - на безвозмездной основе, участника НВФ не устраивало. Через месяц он "наигрался в войну" и вернулся домой в Новотроицкое", - говорится в сообщении.

На данный момент по данному факту проводятся следственно-оперативные действия. Устанавливаются другие участники незаконного вооруженного формирования и их пособники.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, как сообщал УНН, установили личности шести человек, причастных к НВФ в Марьинском районе Донецкой области.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...