Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:29
youtube
Новости: Политика

Д.Сакваралидзе нарушил закон, выйдя на митинг - ГПУ

Д.Сакваралидзе нарушил закон, выйдя на митинг - ГПУ

КИЕВ. 27 марта. УНН. Заместитель генпрокурора Давид Сакваралидзе нарушил закон, выйдя в прошлую пятницу на митинг под здание Генпрокуратуры. Об этом сегодня во время брифинга заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"К сожалению, со стороны Давида Сакваралидзе и отдельных его коллег, произошло нарушение закона. В соответствии с законом о прокуратуре, прокурор не может принадлежать к политической партии, участвовать в акциях, митингах, забастовках. Это запрещено кодексом прокурорского поведения и другими нормативными актами" , - подчеркнул он.

В.Куценко обратился к коллегам с призывом неуклонно соблюдать законодательство.

"Прокуроры всегда были вне политики и должны оставаться вне политики. Прокурор не имеет права митинговать, инициировать проведение акций", - подчеркнул он.

В.Куценко напомнил, что такие действия Д.Сакваралидзе осудили руководители региональных прокуратур. Он также высказал мнение, что такие митинги расшатывают правоохранительную систему и не способствуют стабилизации ситуации.

Напомним, акция в поддержку работников департамента генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре Украины, которые принимали участие в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров", состоялась 25 марта под зданием ГПУ.

Как сообщал УНН, 23 марта Д.Сакварелидзе сообщал, что двоим сотрудникам департамента генеральной инспекции при ГПУ вручено уведомление об увольнении.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в отношении сотрудников департамента генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре, которые принимали участие в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров", готовятся обыски.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...