Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:53
Новости: Политика

Избирательности в процессе структурных изменений в ГПУ нет - В.Куценко

Избирательности в процессе структурных изменений в ГПУ нет - В.Куценко

КИЕВ. 27 марта. УНН. Никакой избирательности в процессе структурных изменений в Генпрокуратуре нет. Об этом сегодня во время брифинга заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"У нас происходят определенные структурные изменения в ГПУ, создали Генинспекцию. Подобный орган работает в США и занимается расследованием правонарушений и преступлений, совершаемых работниками прокуратуры. Любого избирательного отношения к тем или иным подчиненным: прокурорам, следователям, во время структурных изменений, у нас нет", - подчеркнул он.

В.Куценко рассказал, что в связи с тем, что была создана Генеральная инспекция, в других структурных подразделениях, дублирующих ее функцию, происходят определенные процедуры.

"Лица, которые работали в отделе и управлении, были выведены за штат, но остаются прокурорами, получают зарплату и имеют удостоверения. Второй момент - вручение им сообщений об увольнении. Человек предупреждается об увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения, где он работал с перечнем альтернативных должностей, которые он может занять. Никакой избирательности нет", - рассказал он.

По словам В.Куценко, подобные ситуации происходили и в региональных прокуратурах.

"Все это связано с реформированием. То есть предупреждение об увольнении не означает, что лицо увольняют. Это означает, что его структурное подразделение сокращено, ему предлагаются новые должности и как следствие - приказ о назначении на другую вакантную должность", - добавил он.

Он также напомнил, что 23 марта был ликвидирован отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления спецрасследований. В процессе этого, 20 человек были выведены за штат.

"Так же как и в подразделениях Давида Сакваралидзе. То есть нет никакой избирательности в отношении его команды", - добавил В.Куценко.

Ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что нет никакой избирательности в вопросе команды заместителя Генпрокурора Давида Сакваралидзе.

В.Куценко также отметил, что уже несколько человек из команды Д.Сакваралидзе назначены на другие должности. Кроме того, он добавил, что на сайте ГПУ будут обнародованы фамилии всех назначенных лиц.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости