Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 01:01
youtube
Новости: Общество

ОПОРА: члены УИК в Кривом Роге взяли для голосования на дому около 50 лишних бюллетеней

КИЕВ. 27 марта. УНН. Для голосования на дому девятнадцати избирателей члены одной из УИК Кривого Рога взяли с собой 66 бюллетеней. До момента выезда с участка бюллетени хранились в сейфе вместе со списком избирателей. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

Как сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА, на УИК №121546 (Довгинцовский р-н) зарегистрировали 19 избирателей, голосующих по месту жительства. Однако для их голосования комиссия выдала членам УИК 66 бюллетеней.

Наблюдатели зафиксировали, что до выезда с участка бюллетени хранились в сейфе вместе со списком избирателей.

Глава комиссии не объяснила почему берет такое большое количество бюллетеней, однако заверила наблюдателя ОПОРЫ, что она сможет проверить, что проголосовали именно девятнадцать, когда члены комиссии вернутся на УИК.

Кроме того, на этот же участок пришла женщина, которая была в перечне тех, кто должен был голосовать по месту пребывания. Комиссия ей проголосовать не позволила пока не вернутся члены комиссии со списком избирателей, голосующих на дому.

Наблюдатель ОПОРЫ проконтролировала ситуацию. Члены избирательной комиссии вернулись с 11 избирательными бюллетенями в урнах для голосования по месту пребывания и принесли с собой 55 незаполненных бюллетеней. А женщина, о которой упоминалось выше, смогла проголосовать.

Напомним, 27 марта в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского головы.

Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. В течение дня жители города могут прийти на свой участок и отдать свой голос за одного из 15 кандидатов. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, будет проведен второй тур голосования.

Напомним, что внеочередные выборы мэра были назначены на 27 марта, после того, как Верховная Рада проголосовала за Закон "О внеочередных выборах Криворожского городского головы" 23 декабря 2015 года и 30 января его подписал Президент Украины.

Этому предшествовали протесты против фальсификаций во время второго тура выборов городского головы. На следующее утро после дня выборов городская избирательная комиссия установила результаты выборов. С преимуществом 752 голоса победителем второго тура был объявлен Юрий Вилкул.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...