Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:15
Новости: Политика

Наблюдателей ОПОРЫ пытались удалить с избирательного участка

Наблюдателей ОПОРЫ пытались удалить с избирательного участка

КИЕВ. 27 марта. УНН. Официальным наблюдателям от ОО "Днепропетровская сеть ОПОРА" препятствовали в их деятельности другие наблюдатели, наблюдатели от ОО "Горожане", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОО «ОПОРА».

Инцидент произошел около 16:00 на участке № 121527, который расположен в школе № 87, ул. Сормовская, 5 (Довгинцевский район). Официальные наблюдатели ОО "Днепропетровская сеть ОПОРА" проводили видеосъемку рабочего процесса комиссии, но пристальное внимание наблюдателей не понравилось комиссии. Председатель комиссии позвонила в свой штаб кандидата А.Натарова от ПП "Возрождение Украины".

После звонка в штаб А.Натарова, на участок приехали двое наблюдателей от ОО "Горожане" и помощник народного депутата от ПП "Оппозиционный блок" Гальченко А. Эти лица начали побуждать к тому, чтобы участковая комиссия коллективно проголосовала за удаление наблюдателей ОО "Днепропетровская сеть ОПОРА".

Комиссия проголосовала путем поднятия рук. Следует отметить, что с 8:00 до 20:00 в день выборов членам комиссии нельзя проводить голосование. При удалении лица, удаленное лицо должно получить от членов участковой комиссии мотивированное решение его удаления в виде постановления. После голосования наблюдатель ОО "Горожане" А.Абоимов начал выталкивать наблюдателя Днепропетровской ОПОРЫ из помещения.

Наблюдатель ОО "Днепропетровская сеть ОПОРА" вызвал полицию и составил акт и заявление о препятствовании деятельности официального наблюдателя и журналиста. Несколько свидетелей подписали эти акты. Но сам провокатор конфликта на которого был составлен акт и заявление в полицию не захотел давать показания на участке. Правоохранители предложили сделать это в районном отделении полиции. Далее А.Абоимов вышел из участка и уехал на своем авто в неизвестном направлении.

Также, замечание было сделано председателю комиссии, так как согласно регламенту он должен звонить своему куратору в Долгинцевскую районную комиссии, а не в штаб А.Натарова.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости