Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.19:26
Новости: Политика

Наблюдателю ОПОРЫ отказались выдать протокол на одном из участков

Наблюдателю ОПОРЫ отказались выдать протокол на одном из участков

КИЕВ. 28 марта. УНН. На участке № 121482 по ул. Димитрова, 79а в Кривом Роге, избирательная комиссия отказала предоставить наблюдателю ОО "Днепропетровская сеть ОПОРА" протокол, и покинула помещение избирательного участка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГО ОПОРА.

"Со временем участковая избирательная комиссия вернулась в помещение для голосования и сообщила, что они были в районной комиссии и их протоколы приняли, и теперь глава намерен расписаться в копиях протоколов наблюдателей", - говорится в сообщении.

Справка: согласно ч. 80 п. 7 Закона Украины "О местных выборах", кандидатам, доверенным лицам кандидатов, уполномоченным лицам местных организаций партий, официальным наблюдателям, которые присутствовали на заседании участковой избирательной комиссии при подсчете голосов избирателей, по их просьбе безотлагательно выдаются копии протокола о подсчете голосов избирателей по соответствующим местным выборам по соответствующему избирательному округу.

О выдаче копий протокола о подсчете голосов избирателей на избирательном участке, поданных на соответствующих местных выборах в соответствующем избирательном округе, составляется акт по форме, установленной Центральной избирательной комиссией.

В акте указываются перечень лиц, которые получили копии соответствующего протокола, номер экземпляра, дата и время получения этих копий и проставляются подписи этих лиц.

Акт подписывается председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяется печатью участковой избирательной комиссии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...