Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.8:55
Новости: Происшествия

А.Александров и Е.Ерофеев были уволены из российской армии - СМИ

А.Александров и Е.Ерофеев были уволены из российской армии - СМИ

КИЕВ. 28 марта. УНН. Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания в Украине не находились на службе в российской армии. Об этом со ссылкой на обнародованные СМИ документы сообщает Deutsche Welle, передает УНН.

Так, согласно выписке из соответствующих приказов, А.Александров был уволен в запас 12 декабря 2014 года в связи с невыполнением условий контракта, а Е.Ерофеев - 10 марта 2015 года во время организационно-штатных мероприятий.

Как объясняет The New Times, документы, подтверждающие увольнение, в январе передал редакции ныне покойный адвокат Александрова Юрий Грабовский, не сообщив об источнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не позволила допросить сотрудников и родственников Е.Ерофеева и А.Александрова - ГПУ

А.Александров и Е.Ерофеев были задержаны украинскими военными во время боевых действий в Луганской области в мае 2015 года. В Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. Украинские власти считают, что оба на момент задержания были российскими военнослужащими. Минобороны РФ, в свою очередь, заявило, что до отъезда в Украину А.Александров и Е.Ерофеев были уволены с военной службы.

Напомним, в Черкасской было найдено тело адвоката А.Александрова Юрия Грабовского, который, по данным военной прокуратуры Украины, был убит насильственным путем из огнестрельного оружия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...