Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 13:08
Новости: Новости Мира
18330

Глава МИД Германии: закрытие "балканского маршрута" негативно повлияло на Грецию

Глава МИД Германии: закрытие "балканского маршрута" негативно повлияло на Грецию

КИЕВ. 28 марта. УНН. Закрытие "балканского маршрута" для беженцев приводит к чрезвычайной ситуации в Греции. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Ф.-В.Штайнмайер раскритиковал односторонние действия европейских стран по сокращению притока беженцев. "В Центральную Европу прибывает меньше беженцев, поскольку они застряли в Греции. И там возникла чрезвычайная гуманитарная ситуация", - сказал немецкий министр в интервью изданию Berliner Morgenpost.

По мнению главы МИД ФРГ, для стран Европы неприемлемо "избавляться от своих проблем, ставя тем самым в затруднительное положение европейских партнеров".

В то же время немецкий чиновник заявил о поддержке соглашения между Евросоюзом и Турцией по преодолению кризиса беженцев, без которого, как он считает, на греко-македонской границе были бы уже 100 тысяч мигрантов. "Поэтому ориентация на внешние границы Европы, соглашения с Турцией и поддержка Греции - это правильный путь", - подытожил министр иностранных дел ФРГ.

Договоренности с Анкарой стали "шагом на пути к усилению контроля и к ограничению нелегальной миграции", убежден Ф.-В.Штайнмайер.

На днях греческие власти начали эвакуацию беженцев из лагеря в Идоменей возле границы с Македонией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...