Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.22:37
Новости: Происшествия

В Сальвадоре "открещиваются" от информации о переговорах полиции и преступников

В Сальвадоре

КИЕВ. 29 марта. УНН. Глава полиции Сальвадора Ховард Котто назвал ложью слухи о тайных переговорах его ведомства с главами трех крупнейших в стране преступных группировок, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По словам Котто, все его подчиненные честно выполняют свой долг и делают все возможное, чтобы у местных преступников не было возможности избежать заслуженного наказания. Какие-либо тайные договоренности с организованной преступностью он исключил.

Слухи о таких договоренностях были спровоцированы видеозаписью, появившейся на выходных в интернете. На ней главы трех крупнейших в стране преступных группировок заявили, что приказали подчиненным прекратить убивать людей.

По их словам, на такой шаг они пошли в обмен на согласие властей отказаться от обширной реформы правоохранительных органов Сальвадора, которая призвана окончательно покончить с организованной преступностью в стране.

Реформа предусматривает значительное расширение полномочий армии и наделение ее правом бороться на территории страны с бандитизмом. Кроме того, власти намеревались принять еще ряд мер, в том числе запретить организовывать группировки в тюрьмах.

Проблема преступности стоит в Сальвадоре очень остро. По данным за прошлый год, количество убийств в стране составило 104 человека на 100 тысяч населения. Это самый высокий показатель в мире.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...