Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:27
Новости: Политика

ВР определила порядок исчисления пенсий

ВР определила порядок исчисления пенсий

КИЕВ. 29 марта. УНН. Верховная Рада приняла в целом проект закона Украины "О внесении изменений в статью 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно порядка определения заработка для исчисления пенсии", передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовал 281 народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ обращается в КСУ относительно ограничения выплаты пенсий военным пенсионерам на госслужбе

Законопроектом определяется, что для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов.

Также предлагается раздел заключительные положения дополнить пунктом 2 в следующей редакции: "Положения настоящего закона распространяется на лиц, которым пенсии назначены, перечислены в период с 1 января 2016 года до дня вступления в силу настоящего закона".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...