Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 03:37
youtube
Новости: Происшествия

Нелегальный трубопровод для перекачки топлива из России обнаружили в Луганской области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 29 марта. УНН. Пограничники совместно с представителями ГФС и СБУ в Луганской области, 28 марта 2016 года, с помощью георадара обнаружили на расстоянии 300 метров от линии границы трубопровод диаметром 80 мм, проложенный на глубине более двух метров. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганского пограничного отряда.

Находка стала подтверждением полученной информации об использовании отдельных участков для незаконного перекачивания и накопления горюче-смазочных материалов с территории РФ на территорию Украины.

Была начата проверка двух участков в населенном пункте Меловое и в поселке Великоцк Луганской области, находящихся в пользовании одного из фермерских хозяйств, владельцем которого является гражданин Украины.

В ходе осмотра территории земельного участка в пгт. Меловое, в одной из емкостей выявлено более 10 тонн дизельного топлива, в другой около 5 тонн дизельного топлива. Указанная территория использовалась как база перекачки.

В дальнейшем, в ходе проверки прилегающей к земельному участку территории, была обнаружена залитая водой яма с характерным запахом дизельного топлива. По имеющейся информации, в яме залитой водой, находится трубопровод, который использовался для перекачки горючего.

Схема перекачки была следующей: с помощью помпы вода выкачивалась из ямы, к трубопроводу присоединялась переносная труба и осуществлялась незаконная перекачка горючего. После перекачки трубопровод закупоривался, а яму снова заливали водой.

На земельном участке в поселке Великоцк Луганской области, также выявлена емкость,в которой находилось около 10 тонн дизельного топлива. Эта территория использовалась как база накопления.

Как сообщал УНН, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками в Меловском районе Луганской области неоднократно выявляли нелегальные трубопроводы для перекачки горючего.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...