Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.1:42
Новости: Экономика

На отечественных АЗС перестали расти цены - мониторинг

На отечественных АЗС перестали расти цены - мониторинг

КИЕВ. 29 марта. УНН. По данным мониторинга цен на топливо на украинских АЗС по состоянию на 29 марта текущего года, средняя стоимость бензина марки А-95 на таких АКЗ, как WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 21,95 грн за литр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные мониторинга компании WOG.

Так, средняя цена на бензин марки А-92 на АЗС WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 20,95 грн. А-95 + на указанных АЗС стоит в среднем 23,01, а ДТ - в среднем 18,91 грн за литр.

В то же время, средняя стоимость топлива марки А-92 на таких АЗС, как Амик, TNK-BP и KLO составляет 19,62 грн за литр, А-95 - 20,42 грн за литр, А-95 + - 21 92 грн за литр. Средняя стоимость ДТ достигает 17,62 грн за литр.

На АЗК БРСМ, Укрнафта, ANP и Marshal, средняя стоимость топлива марки А-92 составляет 18,47 грн за литр, А-95 - 18,96, А-95 + - 19,64 грн за литр и ДТ - 16,00 грн за литр.

Как сообщал УНН, ранее АЗС "Marshal" и "KLO" повысили цены на топливо.

При этом, по словам генерального директора сети АЗК WOG Сергея Корецкого, нефтетрейдеры не заинтересованы в повышении цен на топливо, так как это приводит к снижению покупательной способности.

В то же время, по словам эксперта нефтяного рынка Геннадия Рябцева, АМКУ, говоря о якобы согласованности действий одних сетей АЗС, не замечает гораздо более согласованного повышения стоимости топлива на других сетях.

Так, Г.Рябцев считает, что заявления Антимонопольного комитета Украины о ценовой политике отечественных АЗС вызывают вопросы, ведь индикативные расчетные цены, на которые ссылается комитет, не имеют никакого обязательного статуса. Кроме этого, повышение стоимости нефтепродуктов было прогнозируемым.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...