Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.7:33
Новости: Общество

Общественную гуманитарную группу создали в Хмельницком

Общественную гуманитарную группу создали в Хмельницком

КИЕВ. 29 марта. УНН. Заседание актива первичных организаций общественного движения "Украинский выбор" и руководителей хмельницких общественных организаций и объединений, которые являются партнерами и сторонниками "Украинского выбора", состоялось 29 февраля в Хмельницком, передает УНН со ссылкой на пресс-службу движения.

В работе заседания принял участие координатор работы с общественными объединениями Движения Валерий Блидар и председатель областного территориального совета "Украинского выбора" в Хмельницкой области Сергей Крыжановский. Главным вопросом заседания стало обсуждение инициативы лидера Общественного движения Виктора Медведчука об обеспечении общественного содействия решению гуманитарных проблем Украины, обусловленных конфликтом на юго-востоке нашей страны.

В дискуссии приняли участие руководители областных и городских общественных организаций: ВОО "Гуманитарная дипломатическая миссия "Патриот", "Экология и социальная защита Подолья", представители по работе с переселенцами в Хмельницкой области, активисты первичных организаций Движения "Украинский выбор".

По итогам проведенного мероприятия было принято решение создать в Хмельницкой области общественную гуманитарную группу практической поддержки инициативы Виктора Медведчука. Председателем ХОГГ избран Александр Паюк ― зампредседателя территориального совета "Украинского выбора" в Хмельницкой области.

В результате обсуждения также было согласовано и утверждено временное положение о Хмельницкой общественной гуманитарной группе, в том числе о её конкретных задачах. В их число вошли:

  • организация и проведение работы по поиску информации о погибших и пропавших без вести военнослужащих ВСУ, Нацгвардии и МВД Украины, а также о бойцах добровольческих батальонов и волонтерах;
  • оказание общественного содействия официальным органам Украины в обмене удерживаемых лиц;
  • содействие родственникам военнослужащих ВСУ, МВД, Нацгвардии, волонтеров и бойцов добровольческих батальонов в освобождении родных и близких;
  • участие в организации и проведении работы по социальной и морально-психологической реабилитации участников антитеррористической операции на юго-востоке Украины;
  • установление взаимодействия и практического сотрудничества с представителями органов местной власти в решении гуманитарных проблем, обусловленных вооруженным конфликтом на Донбассе.
  • организация работы по оказанию помощи вынужденным переселенцам.
Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...