Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 21:54
Новости: Политика
17472

ВР не разрешила заочно осуждать лиц, объявленных в национальный розыск за тяжкие преступления

ВР не разрешила заочно осуждать лиц, объявленных в национальный розыск за тяжкие преступления

КИЕВ. 29 марта. УНН. Верховная Рада не разрешила заочно осуждать лиц, объявленных в национальный розыск за тяжкие преступления. За соответствующий законопроект проголосовали 160 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН.

Законопроектом предлагалось применять заочное уголовное производство в случае сокрытия подозреваемого от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и объявления его в национальный розыск в порядке УПК Украины. Специальное досудебное расследование в таком порядке будет осуществляться только в отношении преступлений, предусмотренных статьей 255 (создание преступной организации), частью второй статьи 115 (убийство с отягчающими обстоятельствами), частью пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Наряду с этим остается возможность для применения положений о "заочном производстве" в отношении подозреваемого, обвиняемого, объявленного в международный или межгосударственный розыск.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...