Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.15:20
Новости: Новости Мира

Крупнейшая партия Бразилии вышла из правящей коалиции

Крупнейшая партия Бразилии вышла из правящей коалиции

КИЕВ. 30 марта. УНН. Партия бразильского демократического движения, является крупнейшей в стране, объявила о выходе из правящей коалиции с Партией трудящихся, в состав которой входит президент страны Дилма Русеф, передает УНН со ссылкой на ВВС.

На собрании партийного руководства было решено, что партия не только выйдет из правящей коалиции, но и потребует от всех своих шестерых министров покинуть правительство. Отказ с их стороны расценят как нарушение партийной этики.

Такое решение крупнейшей партии повышает шансы оппозиции на успешное проведение процедуры импичмента, запущенной в отношении Русеф. По неофициальным данным, сама Русеф из-за этого уже была вынуждена отменить запланированный визит в США.

Процедура импичмента в отношении Русеф была запущена 17 марта. Для этого в парламенте был создан специальный комитет, который будет рассматривать выдвинутые в адрес президента обвинения.

Противники Русеф утверждают, что она знала о коррупционных схемах, используемых для вывода денег из крупнейшей нефтяной компании Бразилии Petrobras. Русеф также подозревают в попытках повлиять на расследование этого дела.

Оппозиция также обвиняет Русеф в экономической некомпетентности, так как сейчас экономика страны находится в глубокой рецессии. Сама Русеф называет процедуру импичмента попыткой государственного переворота и отказывается уходить в отставку.

На фоне запуска процедуры импичмента в Бразилии прошли многотысячные митинги как сторонников, так и противников действующего президента.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...