Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 02:09
youtube
Новости: Общество

Двух жителей Хмельницкого осудили за сепаратизм

Двух жителей Хмельницкого осудили за сепаратизм

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 30 марта. УНН. Горрайонный суд Хмельницкого осудил на пять лет заключения за сепаратизм двух жителей города, передает корреспондент УНН.

Напомним, в июне 2014 года, Управление службы безопасности Украины в Хмельницкой области установило факт распространения газеты "Новороссия" в г. Хмельницком. Как установило следствие, газету "Новороссия" распространял житель города Андрей Орехов вместе с сообщниками.

В марте 2015 года, Андрея Орехова взяли под стражу. Согласно ч.2 ст. 110 УК ему и его сообщнице Оксане Корецкой суд определил наказание по пять лет лишения свободы. Для О.Корецкой- отсрочка на два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трех мужчин в Павлограде в Днепропетровской области осудили к 3 годам за сепаратизм

Андрей Орехов подал апелляцию на приговор суда. Уже в апреле 2015 года, апелляционный суд вернул дело в Хмельницкий горрайсуд на просмотр. Сегодня городской суд постановил: за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины осудить Андрея Орехова и Оксану Корецкую на срок пять лет лишения свободы. Приговор суда вступит в силу через 30 дней.

Обвиняемые имеют право на обжалование приговора в суде высшей инстанции. Сейчас Оксана Корецкая находится под домашним арестом, а Андрей Орехов также находится на свободе, ведь он заплатил залог в 95 тыс. грн.

Как сообщал УНН, Андрей Орехов: "Решение суда считаю незаконным, улики против меня собраны неправильно. Я не распространял газету и не призывал к сепаратизму. Бежать из Украины не планирую, принципиально буду доказывать свою невиновность".

В прокуратуре Хмельницкой области пообещали прокомментировать решение суда и заявление А.Орехова близким.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...