Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:10
Новости: Общество

С карт Закарпатской области исчезнут пять Октябрьских и две Колхозные улицы

С карт Закарпатской области исчезнут пять Октябрьских и две Колхозные улицы

УЖГОРОД-КИЕВ. 30 марта. УНН. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль подписал очередное распоряжение о переименовании улиц в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики", сообщили УНН в пресс-службе Закарпатской ОГА.

На этот раз документом изменены названия 15 топонимов в восьми населенных пунктах Хустского и Тячевского районов. Таким образом, с карт должны исчезнуть пять Октябрьских и две Колхозные улицы, три улицы имени Кирова, по две - имени Щорса и Чапаева, улица 50-летия Октября и имени Жукова. Зато появятся топонимы в честь Владимира Ивасюка, Михаила Грушевского, политических и общественных деятелей периода Карпатской Украины, известных закарпатских художников, спортсменов, языковедов, улицы Украинская, Монастырская и другие.

Отмечается, что начиная со 2 марта 2016 года, Геннадий Москаль подписал уже семь распоряжений, которыми в области были переименованы более 90 улиц. В Закарпатской ОГА отмечают, что следующие распоряжения о переименовании топонимов в рамках "декоммунизации" будут подписаны в ближайшее время.

Как сообщал УНН, ранее Г.Москаль переименовал одну из улиц в Закарпатской области из Ленина на Джона Леннона.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...