Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 14:05
youtube
Новости: Политика

В.Гройсман внес в ВР законопроект о разрешении возглавлять Минфин без гражданства

В.Гройсман внес в ВР законопроект о разрешении возглавлять Минфин без гражданства

КИЕВ. 30 марта. УНН. Глава Верховной Рады Владимир Гройсман внес в Верховную Раду законопроект о разрешении иностранцу возглавлять Министерство финансов Украины в течение одного года без получения украинского гражданства. Об этом сообщается на сайте парламента, передает корреспондент УНН.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно привлечения в состав правительства антикризисных менеджеров в сфере финансов зарегистрировали в Верховной Раде под №4333 от 30 марта.

Как указано в пояснительной записке, законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов Украины о введении временно, на период до 1 мая 2017 года, назначения на должность Министра финансов Украины иностранца из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств.

Согласно законопроекту для занятия этой должности иностранец из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств должен владеть государственным языком или понимать его в объеме, достаточном для выполнения служебных обязанностей. Специальная проверка в отношении такого лица при назначении на должность министра не будет проводиться.

"Законопроектом предусматривается, что указанный иностранный гражданин может находиться на должности Министра финансов Украины сроком до одного года. Если в течение одного года такой иностранец не получит гражданства Украины, он подлежит увольнению с должности министра. В случае же получения в течение одного года со дня назначения на должность министра гражданства Украины он будет продолжать осуществлять полномочия министра до прекращения его полномочий в установленном законом порядке", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом также решаются вопросы относительно оснований пребывания такого иностранца в Украине и обеспечение доступа к государственной тайне для исполнения им обязанностей по должности.

Напомним, бывший словацкий вице-премьер и министр финансов Иван Миклош дал предварительное согласие на предложение войти в новое правительство Украины как вице-премьер и министр финансов, отметив при этом, что нужно решить вопросы, касающиеся гражданства. По данным СМИ, он настаивал на своих требованиях о сохранении гражданства, а также по программе деятельности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...