Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.17:39
Новости: Политика

В.Путин не попал в "список Сенцова-Савченко"

В.Путин не попал в

КИЕВ. 30 марта. УНН. Президент России Владимир Путин не вошел в санкционный список "Сенцова-Савченко", передает УНН со ссылкой на "список Сенцова-Савченко", который обнародовала АП.

Согласно документу, в санкционный список внесли имена 84 человек, причастных к противоправным действиям в отношении украинских политических заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В "список" внесли лиц, причастных к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, - руководители и работники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.

Напомним, 30 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 121/2016, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

Как сообщал УНН, 17 марта глава Европарламента Мартин Шульц не исключил, что против президента РФ Владимира Путина могут быть введены санкции в рамках "списка Савченко".

Источник: УНН
Теги: Путин,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...