Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.4:31
Новости: Политика

Н.Поклонская, И.Плотницкий и В.Болотов попали в "список Сенцова-Савченко"

Н.Поклонская, И.Плотницкий и В.Болотов попали в

КИЕВ. 30 марта. УНН. Под персональные санкции, которые ввел в действие Президент Украины Петр Порошенко, попадут прокурор Крыма Наталья Поклонская, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и другие лица, причастные к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АПУ.

Согласно санкционному списку, обнародованному на официальном сайте АПУ, под ограничительные меры попали 84 человека. Среди них есть прокурор Крыма Наталья Поклонская, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, а также бывший ее главарь Валерий Болотов.

"Список Савченко" не обошел и заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ Александра Щукина, начальника следственного управления ФСБ РФ Вячеслава Терехова, начальника управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктора Палагина и других.

В "список" внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, - руководители и работники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.

Напомним, 30 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 121/2016, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...