Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 13:40
youtube
Монтажник систем кондиціонування
Менеджер з персоналу
Новости: Общество

Прокуратура заявила ходатайство о замене коллегии судей по “делу 2 мая” в Одессе

Прокуратура заявила ходатайство о замене коллегии судей по “делу 2 мая” в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 31 марта. УНН. Сторона обвинения в Малиновском районном суде Одессы заявила ходатайство об отводе коллегии судей по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой). Как передает корреспондент УНН, в начале заседания прокурор Владимир Дудкевич заявил, что отмеченное ходатайство от прокуратуры датируется 25 марта.

Сторона обвинения считает, что судьи в этом деле являются предвзятыми. Одним из аргументов в подтверждение этого прокурор В.Дудкевич назвал их решение в ноябре прошлого года, когда пяти подсудимым данная коллегия сначала изменила меру пресечения с содержания под стражей на содержание под стражей с возможностью выйти под залог.

"Суд фактически вновь избрал меру пресечения, указанное решение вызвало широкое общественное осуждение и только после вмешательства сотрудников прокуратуры и Апелляционного суда пяти подсудимым была продлена мера пресечения и они остались под стражей. Эти люди участвовали в массовых беспорядках с задействованием насильственных методов, один из них был организатором этих беспорядков...", - заявил прокурор В.Дудкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сына экс-мэра Одессы объявили в розыск

Он отметил также, что по вине судебной коллегии оказался невозможным допрос основного свидетеля обвинения - по словам В.Дудченко, прокуратуре стало известно, что свидетелю (который также обвиняется в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 в Одессе, но в ходе расследования дал показания против других обвиняемых) во время конвоя угрожали подсудимые, хотя прокурор просил о формате допроса через видеоконференцию.

В свою очередь, сторона защиты не поддержала такое ходатайство.

"Согласно требованиям УПК, заявление об отводе должно быть мотивированным. Те или иные нарушения требований норм уголовно-процессуального закона не свидетельствуют о наличии однозначного основания считать, что судьи предвзяты. Сторона прокуратуры умышленно искажает события, которые происходили в рамках рассмотрения... Прокурор не предоставляет никаких доказательств, подтверждающих указанные обстоятельства. Фактически, 27 ноября 2015 года, когда решался вопрос продления меры пресечения с возможностью внесения залога - поскольку обвиняемые длительный период находятся под стражей, суд поступил правильно. А случилось потом такое - пришли люди, давили на суд и моментально изменилась его позиция", - заявил адвокат Каркищенко.

Сейчас суд решает, удовлетворять ли обозначенное ходатайства. Напомним, если ходатайство удовлетворят, то суд начнет рассмотрение дела с самого начала - опять начнут допрашивать обвиняемых, представлять доказательства и тому подобное.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...