Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 03:03
Новости: Общество

Свидетель обвинения в "деле 2 мая" заявил, что не может ничего сказать о массовых беспорядках в Одессе

Свидетель обвинения в "деле 2 мая" заявил, что не может ничего сказать о массовых беспорядках в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 31 марта. УНН. В Малиновском районном суде в ходе заседания в "деле 2 мая" (в части событий на Греческой площади) допросили свидетеля стороны обвинения. Как сообщает корреспондент УНН, по словам прокурора, в ходе следствия он предоставлял показания 17 мая 2014 года.

Суд предупредил свидетеля об уголовной ответственности за недачу показаний или о даче заведомо ложных показаний, после чего перешел к допросу.

Свидетель принял присягу, а затем заявил, что никого из обвиняемых не узнает - для того, чтобы он мог увидеть каждого, суд попросил встать всех со своих мест.

"2 мая 2014 я находился в Одесской области с 6 утра до 20:00 и не понимаю, почему меня вызвали", - отметил свидетель.

Судья напомнил ему, что в обвинительном акте он записан как допрошенный во время досудебного расследования по обстоятельствам 2 мая 2014. Тот заявил, что знает об этом и его действительно допрашивали.

"У меня вопросов нет", - заявил судья Виктор Корой.

На вопрос прокурора свидетель также подтвердил, что его действительно допрашивали во время досудебного следствия по событиям 2 мая 2014 года, однако не смог предоставить показаний по существу дела. "Я вообще не помню, какие именно показания давал следователю. Это было 2 года назад", - отметил он.

Суд отказал в объявлении показаний указанного свидетеля вслух в ходе судебного заседания. "Через время этот человек действительно мог забыть свои показания", - отметил прокурор, но коллегия отказала в чтении показаний. Согласно УПК, как отметил Виктор Корой, в случае противоречий в показаниях такое объявление возможно, но сам свидетель ничего совсем по сути не сказал, поэтому это невозможно.

Как сообщал УНН, в начале заседания прокуратура заявила ходатайство о замене коллегии судей в "деле 2 мая" в Одессе. Коллегия посоветовалась и решила, что менять коллегию судей  не будут.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...