Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.12:28
Новости: Политика

Комитет ВР поддержал представление Генпрокуратуры о согласии на арест двоих судей

Комитет ВР поддержал представление Генпрокуратуры о согласии на арест двоих судей

КИЕВ. 31 марта. УНН. Комитет по вопросам правовой политики и правосудия Верховной Рады поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины, которое поддержано и внесено председателем Верховного Суда Украины, о предоставлении согласия на задержание и арест двоих судей. Члены комитета рассмотрели соответствующие представления Генеральной прокуратуры на заседании в среду, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Народные депутаты ознакомились с материалами представления Национального антикоррупционного бюро Украины, согласно которому оно осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №52016000000000054 от 26 февраля 2016 по подозрению судьи Малиновского районного суда города Одессы Бурана А.Н. в совершении вымогательства и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, в получении должностным лицом неправомерной выгоды за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти, совершенном должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины", - говорится в сообщении.

С учетом указанных обстоятельств более мягкие меры, предусмотренные статьей 176 УПК Украины, по мнению органов предварительного расследования, не обеспечат выполнение Бураном А.Н. процессуальных обязанностей и не смогут предотвратить имеющиеся риски в уголовном производстве, добавили в пресс-службе ВР.

"Согласно части третьей статьи 126 Конституции Украины судья не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вынесения обвинительного приговора судом. Согласно статье 220 Регламента Верховной Рады Украины Комитет определяет достаточность, законность и обоснованность представления, законность получения доказательств, указанных в представлении и осуществляет подготовку этого вопроса в срочном порядке, но в срок не более 20 дней", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВР в четверг рассмотрит вопрос разрешения на арест некоторых судей

Указано, что комитет также рассмотрел представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Юхимука Р.С.

"Согласно материалам представления Национальным антикоррупционным бюро Украины, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве №42015051110000062 от 5 ноября 2015 по подозрению судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Юхимука Р.С. в совершении нескольких уголовных преступлений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что комитет определяет достаточность, законность и обоснованность представления, законность получения доказательств, указанных в представлении и осуществляет подготовку этого вопроса в срочном порядке, но в срок не более 20 дней, и принял решение признать соответствующим требованиям части первой статьи 220 регламента Верховной Рады Украины и может быть поддержано представление Генеральной прокуратуры Украины, поддержано и внесено председателем Верховного суда Украины, о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Юхимука Руслана Степановича.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...