Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 02:35
Новости: Политика
12264

Фракция "Самопомич" не войдет в коалицию ни при каких условиях - О.Березюк

Фракция "Самопомич" не войдет в коалицию ни при каких условиях - О.Березюк

КИЕВ. 31 марта. УНН. Фракция "Самопомич" не войдет в коалицию ни при каких условиях, но предлагает будущим коалициантам заключить соглашение по поддержке Премьер-министра и состава Кабинета министров. Об этом журналистам в кулуарах ВР рассказал лидер фракции Олег Березюк, передает корреспондент УНН.

"Мы готовы при условии принятия закона о выборах, при условии увольнения ЦИК, заключить соглашение с коалицией, поддержим Премьер-министра и правительство своим голосованием, тем самым возьмем ответственность за это. Но в правительство и коалицию не войдем", - сказал О.Березюк.

По его словам, такая модель сотрудничества называется "правительством меньшинства", есть опыт ее использования в Норвегии и Германии.

О.Березюк также отметил, что если бы не "обстоятельства олигархической экономики и российской агрессии", "Самопомич" ранее также не вошла в коалицию.

Вместе с тем, народный депутат отметил, что сегодняшняя межфракционное встреча с БПП была достаточно позитивной, на ней прозвучали качественные конструктивные выступления с обеих сторон.

По его мнению, этот разговор стал "позитивным шагом навстречу парламентариям".

В то же время, О.Березюк убежден, что встреча была не последней, а дальнейшее сотрудничество между фракциями будет на уровне "профессиональных партнеров".

Ранее БПП обсудил с "Самопомичу" возможность ее участия в коалиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...