Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:35
youtube
Новости: Новости Мира

Тринадцать стран готовы выдавать сирийцам студенческие визы и предоставлять стипендии

Тринадцать стран готовы выдавать сирийцам студенческие визы и предоставлять стипендии

КИЕВ. 31 марта. УНН. Конференция по вопросам переселения сирийских беженцев принесла скромные результаты. В то же время появилось четкое понимание того, что эту проблему не решить, если страны не проявят солидарность и не возьмут на себя равную ответственность за судьбу сирийцев, лишившихся родины. Так оценили итоги международной встречи, прошедшей сегодня в Женеве, в Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ), сообщает УНН со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Я полностью отдаю себе отчет в том, что сегодня, когда мы просим о помощи, мир переживает непростые и тревожные времена", - сказал Верховный комиссар Управления ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, закрывая конференцию. Однако он добавил, что ситуация требует скоординированных и единых действий многих государств.

Участники конференции пообещали выделить 185 тыс. разрешений на въезд. Ряд стран пообещали, что упростят процедуру воссоединения семей мигрантов.

Тринадцать стран готовы выдавать сирийцам студенческие визы и предоставлять стипендии.

Несколько латиноамериканских и европейских стран объявили о введении или расширении программ выдачи гуманитарных виз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН предлагают расширить программы переселения сирийских беженцев

По оценкам УВКБ, до конца 2018 г. потребуется переселить, как минимум, 10 процентов от общего числа сирийских беженцев, нашедших приют в соседних с Сирией странах. Таких сегодня насчитывается 4,8 миллиона человек. В их число входят люди, которые относят себя к особо уязвимой группе: кто-то подвергался пыткам, нуждается в медицинской помощи и женщины с детьми без поддержки.

Женевская встреча стала логическим продолжением февральской конференции в Лондоне, целью которой был сбор средств на гуманитарную помощь сирийцам. А в сентябре на Генеральной ассамблее ООН пройдет Саммит по проблемам беженцев.

Как сообщал УНН, 30 марта Генсек ООН призвал страны принимать больше мигрантов из Сирии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...