Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.5:06
Новости: Политика

Премьер-министр Нидерландов считает, что Украина не может быть членом ЕС - С.Арбузов

Премьер-министр Нидерландов считает, что Украина не может быть членом ЕС - С.Арбузов

КИЕВ. 31 марта. УНН. Премьер-министр Нидерландов адекватно оценивает ситуацию, считая, что Украине не место в Европейском союзе без российского рынка. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, комментируя интервью Марка Рютте, передает УНН.

По его словам, такая позиция премьер-министра Нидерландов не является враждебной для Украины, поскольку это всего лишь трезвая оценка того, что происходит.

"Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте более адекватно оценивает ситуацию, чем некоторые украинские политики. Он считает, что Украина не может быть членом Евросоюза. И вовсе не потому, что наша страна не соответствует неким "стандартам". "Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. А это невозможно, если она будет в Европейском Союзе", - считает премьер, который вовсе не является врагом нашей страны и выступает за поддержку подписания Договора об Ассоциации между Украиной и ЕС", - подчеркнул С.Арбузов.

Экс-первый вице-премьер Украины отметил, что украинская экономика не может существовать без российского рынка.

"Европейцы это понимают. Жаль, что этого не понимают многие украинцы", - резюмировал С.Арбузов.

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

6 апреля, в стране пройдет референдум о судьбе ратификации европейско-украинского соглашения. Он будет иметь консультативный характер.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости