Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.21:23
Новости: Новости Мира

Оправданный экс-лидер радикальных сербов будет требовать 14 млн евро компенсации

Оправданный экс-лидер радикальных сербов будет требовать 14 млн евро компенсации

КИЕВ. 31 марта. УНН. Экс-лидер радикальной партии Сербии Воислав Шешель после оправдательного приговора Гаагского трибунала, который он назвал единственным с юридической точки зрения возможным и приемлемым вариантом, объявил, что будет добиваться от суда 14 млн евро компенсации, передает УНН со ссылкой на SEEbiz.eu.

Он поблагодарил судей, которые, по его словам, "проявили профессионализм, честь и умение противостоять политическому давлению" и объявил, что будет добиваться от суда 14 млн евро компенсации.

"Мое отношение к Гаагскому трибуналу, как антисербскому суду и инструменту нового мирового порядка не изменилось ни на дюйм", - сказал В.Шешель после оправдания и указал, что он не чувствует своей вины.

В.Шешель добавил, что его идея "Великой Сербии", которая базировалась на принудительных депортациях, этнических чистках и переселениях, на данный момент сильна и без него.

На вопрос, будет ли он подавать в Гаагский трибунал иск по поводу возмещения морального вреда, В.Шешель заявил, что нужно ждать, подаст ли сторона обвинения апелляцию. Он также напомнил, что еще в 2012 году подал иск о возмещении убытков, тогда достигали 12 млн евро. Но после вердикта он увеличил сумму до 14 млн, чтобы компенсировать "душевные страдания".

Он добавил, что еще слишком рано говорить о том, на что будут потрачены деньги, но большая часть из них пойдет на благотворительные цели.

"Я бы хотел помочь сербским культурным учреждениям, в первую очередь, тем, о которых я забочусь больше, таких как сербское литературное объединение, .. чтобы начать печатать всю сербскую литературу со времен Вука Караджича", - сказал В.Шешель.

Как сообщал УНН, 31 марта Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал В.Шешеля по всем девяти пунктам обвинения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...