Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:32
Новости: Экономика

Почти 400 тыс. га крымских земель потеряют плодородие из-за отсутствия днепровской воды

Почти 400 тыс. га крымских земель потеряют плодородие из-за отсутствия днепровской воды

КИЕВ. 31 марта. УНН. Почти 400 тыс. Га крымских земель, орошаются, потеряют свое плодородие из-за отсутствия днепровской воды, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

По данным Минагрополитики, из-за трехлетнего отсутствия воды Северо-Крымского канала плодородие потеряют 400 тыс. га крымских земель. В частности, это земли Красноперекопского, Роздольницкого, Первомайского, Кировского, Джанкойского, Красногвардейского, Черноморского и части Сакского и Симферопольского районов.

По словам советника Минагрополитики Александра Лиева, большинство этих районов использовали артезианские скважины и воду собственных подземных источников, которые ранее пополнялись водой по Северо-Крымскому каналу.

Лиев подчеркнул, что пока объем воды в скважинах низкий настолько, что водовозки поставляют воду в 26 сельских населенных пунктов.

Как сообщал УНН, 20 марта, "Министерство" экологии и природных ресурсов Крыма за прошлый год и первые месяцы 2016 г. выдало 43 лицензии сельхозпроизводителям на добычу подземных вод.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...