Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 04:46
youtube
Новости: Общество

Около 300 человек не смогли пересечь пункт пропуска "Золотое"

Около 300 человек не смогли пересечь пункт пропуска "Золотое"

КИЕВ. На 1 апреля. УНН. Около 300 человек не смогли попасть через пункт пропуска "Золотое" из-за его закрытия. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГосЧС Луганской области.

"В связи с временным закрытием дорожной границы в г. Золотое Попаснянского района около 300 человек не смогли попасть через пункт пропуска и остались без крыши над головой", - сказано в сообщении.

Спасатели доставили часть граждан, а именно 158 человек, в Северодонецк и разместили их в помещениях для временно перемещенных лиц. Еще около 100 человек были размещены в городе Горный.

Как сообщили в ГосЧС, планируется подать транспорт для перевозки граждан в пункт пропуска в г. Станица Луганская.

Напомним, 31 марта боевики "ЛНР" не пропускали людей и легковые автомобили через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Золотое", который в тот же день был открыт украинской стороной в Луганской области.

В связи с этим пункт пропуска "Золотое" был временно закрыт.

Как сообщал УНН, 31 марта в Луганской области открыли контрольный пункт въезда-выезда "Золотое". Контрольный пункт расположен на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск" в направлении Луганска, на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Как сообщается, это единственный контрольный пункт в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях. На КПВВ оборудовали 4 укрытия, которые в случае провокационных обстрелов позволят сохранить жизнь гражданам, которые будут пересекать линию разграничения. Пропускная способность КПВВ "Золотое" составляет около 5 000 человек и 1 500 транспортных средств в сутки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...