Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 18:23
youtube
Новости: Экономика

С.Арбузов подобрал 10 фактов, которые свидетельствуют о глубоком кризисе рынка труда в Украине

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Количество населения, живущего в условиях нищеты, продолжает расти. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Рынок труда в Украине находится в глубоком кризисе. Подобрал 10 фактов, которые красноречиво подтверждают этот вывод. Жаль, но нет фактов того, что политики и чиновники намерены на деле, а не на словах улучшать ситуацию", - отметил он.

"Первый факт. За 2014-15 годы экономика Украины потеряла 1,3 млн занятых. Учитывая потери в Крыму и зоне АТО - 2 млн. Судя по официальным прогнозам возвращать этих людей в экономику правительство не собирается.

Второй факт. Уровень безработицы среди экономически активного населения трудоспособного возраста в 2015 году составляет 9,5%. Это пиковое значение вместе с 9,7% в 2014 и 9,6% в 2009 году.

Третий факт. Государственный долг на 1 работающего украинца после Майдана вырос втрое, с 30 000 гривен в 2013 году до 88 000 гривен в 2015.

Четвертый факт. Уровень безработицы среди молодежи (до 29 лет включительно) в 2015 году - 15,5%, в том числе мужчин - 15,8%.

Пятый факт. Сельская безработица молодежи - 16%.

Шестой факт. В трех регионах, не охваченных АТО, безработица выше 12%: это Житомирская, Полтавская и Тернопольская области.

Седьмой факт. Работа не является гарантией своевременного получения зарплаты. Задолженность по выплате заработной платы сейчас составляет 2 млрд грн. А с учетом зоны АТО, где живут такие же украинцы - более 3 млрд грн.

Восьмой факт. Государство может предложить безработным лишь около 40 тыс. вакансий.

Девятый факт. Даже если вы работаете, это не значит, что вы в состоянии обеспечить себя и свою семью: почти пятая часть (18%) работающих официально признаются правительством бедными.

Десятый факт. Число населения трудоспособного возраста, которое имеет работу, сократилось до 15,6 млн человек в 2015 году. Это самый низкий показатель занятости за всю историю независимой Украины", - добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...