Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.19:28
Новости: Экономика

Заинтересованные в ГТС Украины иностранцы могут повлиять на строительство "Северного потока-2" - А.Коболев

Заинтересованные в ГТС Украины иностранцы могут повлиять на строительство

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Заинтересованные в украинской ГТС европейские компании могут повлиять на строительство "Северного потока-2" для транзита российского газа в обход Украины. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью журналу "Фокус", передает УНН.

"Если мы сумеем заинтересовать нашей ГТС крупного европейского игрока, возможно, он сможет повлиять на строительство "Северного потока 2". Традиционные аргументы России по новому газопроводу - это то, что в Украине коррупция, ей нельзя доверять, ведь в любой момент ваш газ могут украсть. Пока мы не покажем европейцам, что у нас вполне прозрачный подход к транспортировке газа, этот аргумент россиян будет работать", - отметил глава "Нафтогаза".

При этом он добавил, что "Газпром" должен платить по новым правилам, которые установлены законом и регулятором, которые имеют большую силу, чем договоренности между двумя компаниями. "И заплатит. Если не в результате переговоров с участием европейцев, то по решению суда. Этот вопрос включен в иск в Стокгольмский арбитраж", - отметил А.Коболев.

Напомним, А.Коболев отметил, что передача ГТС Украины в консорциум с участием иностранных компаний поможет созданию прозрачного рынка газа.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...