Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.11:57
Новости: Криминал

Капитана полиции в Хмельницкой области приговорили к пяти годам за взяточничество

Капитана полиции в Хмельницкой области приговорили к пяти годам за взяточничество

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Бывшего начальника сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) Хмельницкого горотдела приговорили к пяти годам лишения свободы за получение 15 тысяч гривен взятки. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Установлено, что правоохранитель, находясь на должности начальника сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Хмельницкого горотдела милиции, по предварительному сговору с оперуполномоченным СДСБЕЗ, в апреле 2014 года получили 15 тыс грн неправомерной выгоды от директора общества с ограниченной ответственностью.

За эту сумму они пообещали не инициировать вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении им подделки документов для получения банковского кредита.

При получении средств начальник сектора ГСБЭП и его коллега были разоблачены. Так, за указанное преступление оперуполномоченного СДСБЕЗ приговором районного суда привлекли к уголовной ответственности, а начальника сектора ГСБЭП — оправдали.

Поэтому прокуратура обжаловала приговор в апелляционном суде. Таким образом, милиционера приговорили к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года, с конфискацией имущества, кроме жилья. Также он лишен специального звания — капитан милиции.

Суд кассационной инстанции оставил этот приговор без изменений.

Сейчас осужденный отбывает наказание в одной из исправительных колоний Черниговской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...