Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 02:09
Новости: Экономика
90135

Зарплаты и пенсии могут вырасти более чем на 12,5% - П.Розенко

Зарплаты и пенсии могут вырасти более чем на 12,5% - П.Розенко

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Зарплаты и пенсии в Украине в 2016 году могут вырасти более чем на 12,5%. Об этом сказал министр социальной политики Павел Розенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Единственная проблема, что повышение социальных стандартов 2016 года на 12,5% значительно отстает от уровня инфляции в стране. И задача власти в целом - найти дополнительные источники финансирования для большей индексации пенсий и зарплат", - сказал П.Розенко.

При этом он отметил, что МВФ согласится на более, чем уже заложено в Госбюджете-2016, повышение социальных стандартов в случае если украинская власть найдет реальные источники дополнительных средств.

"МВФ нас всегда поддержит, если для повышения соцстандартов есть реальный ресурс", - уточнил министр.

П.Розенко напомнил, что первое повышение прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсий в этом году состоится 1 мая, следующее - 1 декабря.

Напомним, Премьер-министр Украины поручил Минсоцполитики срочно подготовить постановление Кабинета министров о повышении социальных стандартов на 6%, предусматривающее автоматическое повышение зарплат и пенсий.

Также А.Яценюк отмечал, что в следующем году, уровень повышения социальных стандартов должен быть выше уровня инфляции на 2%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...