Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 18:15
Новости: Политика

Состояние здоровья О.Сенцова удовлетворительное - омбудсмен в Якутии

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Алексей Ефимов сообщил об удовлетворительном состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ. Об этом говорится в ответе на обращение Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской об ухудшении состояния здоровья Олега Сенцова, передает УНН.

"По информации УФСИН России по Республике Саха (Якутия - ред.), осужденный О.Сенцов прибыл в ФКУ ИК-1 УФСПП России, 22 марта 2016 года и был помещен в карантинное помещение", - говорится в ответе на обращение.

По словам Уполномоченного по правам человека в Республике Саха А.Ефимова, он лично посетил исправительное учреждение, в котором находится осужденный гражданин Украины.

"По прибытию в исправительное учреждение (О.Сенцов - ред.) прошел первичный медицинский осмотр и обследование. По результатам осмотра, состояние здоровья осужденного признано удовлетворительным", - сообщил А.Ефимов.

Также сообщается, что О.Сенцов не жаловался на свое здоровье во время ежедневных осмотров в карантинном отделении.

"Во время беседы О.Сенцов не подал ни одной жалобы, связанной с ухудшением его состояния здоровья и на мой вопрос относительно осложнений, вызванных заболеванием респираторной вирусной инфекции, подтвердил, что болел в период этапирования, и в настоящее время здоров", - добавил О.Ефимов.

Напомним, украинского кинорежиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ, привезли в колонию под Якутском.

Как сообщал УНН, правозащитники не имеют сведений о местонахождении украинского режиссера Олега Сенцова, который был осужден российским судом к 20 годам заключения и должен был в ночь с шестого на 7 марта отправиться по этапу в Якутию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...