Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.18:46
Новости: Новости Мира

Лидера джихадитской группировки убили в Сирии

Лидера джихадитской группировки убили в Сирии

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Сирии в ходе бомбардировки убит один из лидеров джихадистской группировки "Джебхат ан-Нусра" ( "Фронт ан-Нусра") Абу Фирас, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Фирас, известный под псевдонимом "Сириец", выполнял функции представителя группировки, запрещённой в ряде стран, включая Россию, в её общении со СМИ.

Как сообщается, вместе с Фирасом в ходе бомбардировки в провинции Идлиб на северо-востоке страны были убиты ещё около 20 джихадистов, включая его сына.

Как сообщил представитель мониторинговой организации Рами Абдель Рахман агентству Франс пресс , когда началась бомбардировка, Фирас встречался с другими полевыми командирами джихадистов в одной из деревень провинции Идлиб. На встрече также присутствовали еще один лидер "Джебхат ан-Нусры" и один из командиров экстремистской группировки "Джунд аль-Акса".

Как сообщается, бомбардировку могли провести самолёты либо сирийской армии, либо контингента российских ВКС.

Соглашение о прекращении военных действий в Сирии, достигнутое при посредничестве России и США, официально вступило в силу 27 февраля. Оно не распространяется на международно признанные экстремистскими группировки, к которым относится "Джебхат ан-Нусра".

С тех пор, как отмечали представители России и США, за исключением спорадических нарушений перемирие в целом соблюдалось.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости