Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:36
Новости: Новости Мира

Жителей из районов в Нагорном Карабахе начали эвакуировать

Жителей из районов в Нагорном Карабахе начали эвакуировать

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Жителей из районов, которые находятся на границе с Азербайджаном, начали эвакуировать в Нагорном Карабахе на фоне обстрелов, которые не прекращаются, передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы".

"В Нагорном Карабахе эвакуируют жителей районов, которые находятся на границе с Азербайджаном. Обстрелы с обеих сторон не прекращаются", - говорится в сообщении.

Указано также, что местные ведомства оказались неподготовленными к такой эскалации конфликта.

Напомним, 2 апреля утром Азербайджан и Армения сообщили об обострении ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвинили друг друга в обстреле и наступательных действиях.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в вооруженной схватке в Нагорном Карабахе погибли 12 азербайджанских военных. Азербайджанские военные также сообщили об уничтожении армянских танков, артиллерийских установок и гибели 100 военнослужащих армянской армии.

Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава армянской армии и потери военной техники. Президент Армении Серж Саргсян ранее сообщил, что в результате столкновений погибли 18 военнослужащих, 35 получили ранения.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В 1994 году, при посредничестве Москвы было подписано перемирие, положившее конец активным боевым действиям в регионе, но оставило Карабах и окружающие его районы Азербайджана под контролем армян.

Мирное урегулирование зашло в тупик после переговоров лидеров Армении и Азербайджана в 2009 году. В последние годы произошли несколько серьезных вооруженных столкновений на линии соприкосновения сторон.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...