Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.15:00
Новости: Новости Мира

Страны G7 будут проверять списки авиапассажиров в базе Интерпола

Страны G7 будут проверять списки авиапассажиров в базе Интерпола

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Правительства стран "Большой семерки" (Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, Германии и Японии) намерены обязать мировые авиакомпании заранее предоставлять списки пассажиров с целью проверки их в базе Международной организации уголовной полиции Интерпола для поиска потенциальных террористов, передает УНН со ссылкой на Kyodo.

Как ожидается, такое решение будет принято на следующем совещании глав МИД стран G7 в Хиросиме 10-11 апреля.

Такие меры призваны предотвратить проникновение в страны "Большой семерки" потенциальных террористов.

Как отмечается, тема международной безопасности и прекращения деятельности международных подрывных структур будет одной из центральных на встрече глав МИД G7 в Хиросиме.

Как сообщал УНН, 22 марта, два взрыва произошли в зале вылета брюссельского аэропорта, через час еще один взрыв прогремел на станции метро "Мальбек" в евроквартале. В результате 32 человека погибли, более 340 - пострадали.

Напомним, вечером 13 ноября, в Париже состоялась серия террористических атак. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были осуществлены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен о Руа и на улице Алибером.

В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

В результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

Ответственность за теракт взяла группировка "Исламское государство".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...