Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 21:15
youtube
Новости: Происшествия

Боевики продолжили попытки "оттеснить" силы АТО из Авдеевской "промзоны"

Боевики продолжили попытки "оттеснить" силы АТО из Авдеевской "промзоны"

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Боевики в районе "промзоны" в Авдеевке продолжили активно использовать мелкие пехотные группы и диверсионно-разведывательные группы с целью оттеснить подразделения сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Также, в районе Авдеевки противник продолжает активно использовать мелкие пехотные группы и диверсионно-разведывательные группы с целью оттеснить подразделения сил АТО на восток и северо-восток от "промзоны". Обычно эти группы действуют под прикрытием массированного огня из крупнокалиберных пулеметов, АГС-17 и СПГ-9М "Спыс", - сообщил Д.Тымчук.

В течение прошлых выходных 2 и 3 апреля, по данным "ИС", наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе Авдеевки.

"На этом направлении боевики неоднократно открывали огонь из 120-миллиметровых минометов с позиций в районе Ясиноватской развязки и к северу от улицы Ленина в Минеральном, а также из 82-миллиметровых автоматических гранатометов 2Б9 "Василек" - с позиций из лесополосы по трассе в районе станции Ясиноватая-2. На позициях на западной окраине Яковлевки, севернее отвалов фиксировались 5 единиц 152-мм САУ 2С3 "Акация", огонь не открывали. К востоку от рынка "Господар" в лесном массиве фиксируются 4 единицы танков террористов на замаскированных позициях, еще 3 танка, как и раньше, оперирующих на юг от Ясиноватской развязки", - отметил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки, с 3 на 4 апреля, боевики 23 раза обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...