Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 23:29
Новости: Общество

АМКУ обязал Ивано-Франковских чиновников провести гемодиализный тендер по закону

АМКУ обязал Ивано-Франковских чиновников провести гемодиализный тендер по закону

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Антимонопольный комитет Украины разоблачил Департамент здравоохранения Ивано-Франковской областной государственной администрации в нарушении тендерного законодательства при проведении закупки медицинских средств для гемодиализа. Об этом свидетельствует соответствующее решение АМКУ, обнародованное на официальном портале ведомства, передает УНН.

"17 марта 2016 года Постоянно действующей административной коллегией Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок принято решение, согласно которому по результатам рассмотрения жалобы Департамент здравоохранения Ивано-Франковской областной государственной администрации обязан внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку - "Расходные материалы для гемодиализа", - сообщили в АМКУ.

Как следует из содержания жалобы, ставшей основанием для соответствующего решения АМКУ, условия тендерной закупки предусматривали объединение нескольких лотов в один, что делало невозможным участие широкого круга участников в торгах.

Кроме того, квалификационные требования тендера предусматривали возможность потенциальной победы в торгах только для конкретных ООО:

"Все комплекты (медицинских средств для гемодиализа, предусмотренные условиями тендера, - ред.) могут поставляться только Участниками, которые одновременно имеют соответствующие полномочия на представительство продукции от компаний Gambro и Nipro, а именно авторизованными представителями ООО "РУМЕД", ООО "Диалсервис", ООО "А-СЕПТ".

Таким образом, Заказчик умышленно совершает действия по необоснованному укрупнению предмета закупки с целью отдать предпочтение определенным участникам закупки, а именно "аффилированным" компаниями: ООО "РУМЕД", ООО "Диалсервис", ООО "А-СЕПТ", чем нарушает принципы добросовестной конкуренции и недискриминации участников", - говорится в документе.

Напомним, как сообщал УННГослекслужба подтвердила качество и безопасность кислотного концентрата для гемодиализа, поставляемого в столичные больницы.

Также напомним, что КГГА планирует оборудовать новыми аппаратами для гемодиализа нефрологическое отделение Киевской городской клинической больницы №3.

Накануне АМКУ при проведении тендеров по закупке гемодиализных расходников разоблачил в нарушении тендерного законодательства еще ряд государственных больниц, в частности, в Харькове, Черкассах и Краматорске.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...