Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.13:46
Новости: Криминал

А.Корниец просил суд допросить В.Грицака, В.Каська, Д.Сакварелидзе

А.Корниец просил суд допросить В.Грицака, В.Каська, Д.Сакварелидзе

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и его защитник заявили ходатайство о допросе в суде в качестве свидетелей главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, экс-заместителей Генерального прокурора Виталия Каська, Давида Сакварелидзе и других. Однако коллегия судей Голосеевского районного суда Киева отклонила такие ходатайства, передает корреспондент УНН.

Во время заседания суда адвокат А.Корнийца обратился в суд с ходатайствами о вызове в суд в качестве свидетелей 28 человек, кроме тех, что были заявлены прокуратурой. В частности, среди этих лиц фигурировала фамилия экс-заместителя Генпрокурора Д.Сакварелидзе.

При этом сам А.Корниец тоже попросил судей допросить в качестве свидетелей 19 человек. А именно главу Службы безопасности Украины В.Грицака, экс-заместителя Генпрокурора Виталия Каська, главу Печерского районного суда Киева Р.Козлова, следователей прокуратуры, столичных судей, которые предоставляли разрешение на проведение обысков в его доме и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Корниец и В.Шапакин не признали своей вины

"Я считаю, что это уголовное производство было начато во исполнение политического заказа... Здесь (в ходатайстве о заявлении свидетелей - ред.) указано определенное количество работников ГПУ, судей, работников прокуратуры Киевской области, работников СБУ, которые имели непосредственное отношение к этому уголовному преследованию", - сказал он.

В свою очередь представитель государственного обвинения Я.Симонов отметил, что это ходатайство прокуратуры преждевременно и не подлежит удовлетворению.

"Мы возражаем против удовлетворения ходатайства... Вы не исследовали материалы, чтобы возникали вопросы относительно данных лиц, указанных. Почему в этом списке нет в то время Генерального прокурора В.Шокина, который также знает материалы и знакомился с ними?.. Я прошу данное ходатайство отклонить", - сказал прокурор.

Коллегия судей, посовещавшись на месте, отклонила ходатайство А.Корнийца и его защитника о допросе дополнительных свидетелей.

Председательствующий судья Д.Валигура объяснил, что все свидетели могут объяснить только принцип работы правоохранительных органов, а не предоставить какие-то доказательства по конкретному делу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...