Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 04:08
youtube
Новости: Новости Мира

Великобритания попросила предоставить ей копии документов из "панамских архивов"

Великобритания попросила предоставить ей копии документов из "панамских архивов"

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Правительство Великобритании сделало запрос на получение копий данных о клиентах юридической фирмы Mossack Fonseca, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мы попросили Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) поделиться данными, которые они получили, с нами. На их основе мы будем действовать быстро и должным образом", - сказала в своем заявлении Дженни Грейнджер, директор по HM Revenue (аналог украинской ГФС).

Правительство заявило, что Англия с 2010 года вернула более 2 млрд фунтов стерлингов (2,84 млрд долларов) из оффшорных счетов неплательщиков налогов, и отметило, что "дни сокрытия денег ... ушли в прошлое".

Также, по сообщениям СМИ, среди 11,5 млн документов есть и такие, среди которых фигурирует имя покойного отца действующего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Иана Кэмерона.

В свою очередь, офис самого Д.Кэмерона отказался от комментариев.

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности, Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

В самой Mossack Fonseca "слив" архива назвали "уголовным преступлением", а прокуратура Панамы проводит по делу собственное расследование.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...