Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.21:19
Новости: Политика

ВККС отстранила от должности на два месяца судью С.Вовка

ВККС отстранила от должности на два месяца судью С.Вовка

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила от должности на два месяца судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка в связи с привлечением его к уголовной ответственности. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ВККС.

По информации пресс-службы, Комиссия удовлетворила ходатайство Генпрокурора об отстранении на два месяца от должности судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Также ВККС решила продолжить отстранение еще на один месяц для Сергея Лазюка от должности судьи Дзержинского районного суда Киева.

При этом, члены Комиссии отложили рассмотрение ходатайства об отстранении судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области Владислава Лысенко.

Напомним, 11 марта 2016 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины вернула Генеральному прокурору ходатайство об отстранении на два месяца от должности судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка из-за того, что ходатайство было подписано не генпрокурором, а его заместителем.

Как сообщал УНН, прокуратура города Киева осуществляла досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению судьи С. Вовка в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Источник: УНН
Теги: ВККСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...