Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 03:02
youtube
Новости: Новости Мира

В Исландии требуют отставки премьера из-за "панамских оффшоров"

В Исландии требуют отставки премьера из-за "панамских оффшоров"

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Главу правительства Исландии Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона призывают уйти в отставку после утечки информации по делу "панамских оффшоров", документы по которому якобы доказывают причастность премьер-министра страны к созданию оффшорных счетов, передает УНН со ссылкой на AFP.

Премьер-министр Исландии находится под давлением с понедельника после утечки данных о налоговых документах из фирмы Mossack Fonseca, которые якобы показали, что он и его жена использовали оффшорную фирму для возможного сокрытия миллионов долларов инвестиций.

"Премьер-министр должен немедленно уйти в отставку", - сказала бывший социал-демократический премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир в сообщении, размещенном на Facebook.

Более 16 тыс. исландцев также подписали петицию с требованием отставки главы правительства страны, а оппозиция заявила, что будет добиваться вотума недоверия в парламенте. Вероятно, это произойдет на этой неделе.

Согласно документам, Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон и его жена Анна Сигурлаур Палсдоттир якобы приобрели оффшорную компанию Wintris Inc. на Британских Виргинских островах в декабре 2007 года. Давид якобы передал свои акции свой жене в 2009 году за символическую сумму в один доллар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура Панамы начала собственное расследование по оффшорам

С.Д.Гуннлаугссон в воскресенье осудил обнародование документов и назвал это "охотой на ведьм" против него и его жены.

Так, С.Д.Гуннлаугссон был избран в 2013 году, пообещав полную прозрачность, но его жена признала существование компании в середине марта.

Демонстрация с требованием отставки С.Д.Гуннлаугссона должна быть проведена в понедельник вечером в Рейкьявике.

"У людей не должно быть премьера, которого они стесняются ... Премьер-министр выразил недоверие к валюте и экономике Исландии, положив деньги в налоговой гавани", - сказала бывший премьер-министр страны Йоханна Сигурдардоттир.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...