Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 19:36
youtube
Новости: Политика

Суд закрыл дело против экс-министра экологии И.Шевченко

Суд закрыл дело против экс-министра экологии И.Шевченко

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Соломенский районный суд Киева закрыл производство о привлечении бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко к административной ответственности. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

Экс-министр напомнил, что в январе этого года Главным управлением по борьбе с коррупцией СБУ был составлен административный протокол, по которому его безосновательно обвиняли в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

"Меня обвиняли в том, что я якобы нарушил закон о предотвращении коррупции тем, что не сообщил своему непосредственному руководителю, то есть премьер-министру, о якобы конфликте интересов. Наши борцы с коррупцией в СБУ почему-то решили, что использование дипломатического паспорта для неофициальной поездки заграницу является конфликтом интересов, о котором надо было сообщить Премьер-министру", - написал он.

По его словам, суд пришел к выводу, что никакого конфликта интересов не было и, соответственно, принял решение о закрытии дела из-за отсутствия состава правонарушения.

"Так что я не нарушал закон о предотвращении коррупции и никакого правонарушения, связанного с коррупцией не совершал", - добавил И.Шевченко.

Добавим, что в Едином государственном реестре судебных решений от 22 марта этого года есть решение Соломенского райсуда Киева о закрытии производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины уволила Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...