Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 02:50
youtube
Новости: Общество

Госинспекция: достоверная информация отсутствует о 97% проверенных алкогольных напитков

Госинспекция: достоверная информация отсутствует о 97% проверенных алкогольных напитков

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В течение второго полугодия 2015 года Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей проверила 230 декалитров алкогольных напитков. Об этом УНН сообщили в ведомстве.

По результатам проверки установлено 61% нарушений от указанного количества алкогольных напитков.

"В том числе из-за: отсутствия сопроводительных документов о качестве и безопасности или отсутствия указания регистрационных номеров сертификатов соответствия (свидетельств о признании) в документах, согласно которым передается продукция - около 2%; отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о товаре - 97%; истекший срок годности - около 1%", - сообщили в Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

Напомним, недавно на трех государственных спиртовых заводах был обнаружен контрафактный спирт.

В частности, неучтенный спирт был обнаружен на Угерском государственном спиртзаводе Львовской области. В связи с этим, Министерство аграрной политики и продовольствия уволило бывшего директора А.Малышевского и назначило нового.

Однако, местная полиция и бывшее руководство спиртзавода в течение двух недель не допускали нового директора, активистов и аудиторов на государственное предприятие, способствуя уничтожению доказательств совершения преступлений.

29 марта бывшему директору Угерского государственного спиртового завода удалось восстановиться на должности через суд. Как отметили активисты и юристы, судья Железнодорожного суда города Львова Дмитрий Боровков востановил А.Малышевского на должности в заочном режиме, без наличия стороны ответчика и вопреки законодательству. По данным юристов, Укрспирт будет оспаривать судебное решение и требовать увольнения бывшего директора.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, бывшее руководство спиртзавода пытается удержать контроль над схемами контрафактного производства спирта на государственном предприятии.

Как сообщали СМИ, производство контрафактного спирта на Угерском государственном спиртзаводе прежнее руководство осуществляло под влиянием разыскиваемого Интерполом экс-директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Как ранее сообщал УНН, в феврале текущего года, активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта с другого львовского государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод". По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Также по данным СМИ, котнрафактинй спирт был обнаружен на Ивано-Франковском государственном спиртзаводе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...