Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:01
Новости: Политика

В России заявили, что препятствий для этапирования Н.Савченко нет

В России заявили, что препятствий для этапирования Н.Савченко нет

КИЕВ, 4 апреля. УНН. Препятствий для этапирования украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам заключения, связанных с ее здоровьем, пока нет. Об этом сообщил глава общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис, передает УНН.

"Надежда Савченко сейчас находится на "влажном" голодании, пьет воду. Все показатели здоровья у нее в пределах нормы, вес 64 кг, немного пониженное давление. Медики... главного управления выполнения наказания по Ростовской области не фиксируют никаких отклонений, опасных для жизни и здоровья. Каких-либо жалоб на состояние здоровья от нее в последнее время не поступало. По информации руководства ГУФСВП, пока нет никаких препятствий, связанных со здоровьем, для этапирования... после вступления приговора в законную силу", - заявил Л.Петрашис.

Как сообщал УНН, по словам одного из адвокатов Н.Савченко Николая Полозова, украинку могут этапировать к месту отбывания наказания в любой день после вступления приговора в силу.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Сразу после приговора летчица продлила сотрудничество со своими адвокатами. При этом она заявила: "запрещаю вам подавать апелляцию, прошение о помиловании, признавать вину от моего или вашего имени и проводить любые действия без моего на то разрешения". 4 апреля она подтвердила отказ от апелляции.

Также сообщалось, что 4 апреля адвокаты должны были посетить Н.Савченко, чтобы убедить украинку подать апелляцию.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...