Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.4:33
Новости: Новости Мира

В Кремле заподозрили экс-работников ЦРУ в подготовке материала о "панамских оффшорах"

В Кремле заподозрили экс-работников ЦРУ в подготовке материала о

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обнародованное журналистское расследование о "панамских оффшорах", предположил, что среди тех, кто занимался подготовкой материала, вероятно, есть бывшие сотрудники госдепа и ЦРУ и других спецслужб, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мы хорошо знаем это журналистское сообщество, уже хорошо знаем так называемое сообщество. Очевидно, что там много журналистов, наверное, основной профессией которых вряд ли является журналистика, многие представителей - бывших сотрудников госдепа и ЦРУ и других спецслужб. Знаем, кто финансирует эту организацию. Тоже довольно открытая информация, но говорит сама за себя. Я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методики этих товарищей", - сказал Д.Песков.

По словам Д.Пескова, в материалах много чего не хватает, "они не брезгуют, сами придумывают" и подтасовывают факты.

"Фактически сами готовят, бросают, сами озвучивают и сами потом продвигают уже в целевых аудиториях", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Также он отметил, что проверка основного массива фигурантов журналистского расследования об оффшорах, опубликованного в воскресенье вечером, к президенту РФ не имеет отношения. По его словам, в публикациях нет ничего конкретного и нового о президенте РФ.

"Детали отсутствуют. Все остальное строится на доказательствах и спекуляциях. Отвечать мы, с учетом вышесказанного мной, не хотим и не будем", - сказал Д.Песков.

В воскресенье опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и приближенных к ним лиц к оффшорным схемам.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...