Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.23:29
Новости: Экономика

Минфин отказал оператору лотерей в выдаче лицензии

Минфин отказал оператору лотерей в выдаче лицензии

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Министерство финансов Украины обжаловало решение Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования о выдаче лицензий оператору лотерей. Об этом сообщили УНН в Государственной регуляторной службе Украины.

В частности, в ведомстве заявили, что удовлетворили жалобу оператора государственных лотерей "УНЛ" на действия Минфина и обязали последних выдать лицензию на выпуск и проведение лотерей. Однако, Минфин обжаловал это решение в административном суде.

"Государственной регуляторной службе Украины 04.01.2016 г. от Окружного административного суда Киева поступило постановление об открытии производства по административному делу от 11.12.2015 г. № 826/26764/15 по иску Министерства финансов Украины к Государственной регуляторной службе Украины о признании противоправным и отмене отдельных положений распоряжения Государственной регуляторной службы Украины 23.10.2015 г. № 51 об удовлетворении апелляции Предприятия со 100% иностранными инвестициями "Украинская национальная лотерея" от 12.08.2015 г. № 499 относительно непринятия Министерством финансов Украины решения по результатам рассмотрения заявления о получении лицензии на выпуск и проведение лотерей. В настоящее время решение суда по данному иску не приняли", - отметили в Государственной регуляторной службе.

Эксперт Зоряна Топорецкая рассказала, почему операторы лотерей вынуждены работать в Украине с просроченными лицензиями.

"Возможно из-за отсутствия квалифицированных специалистов в Минфине. За все время независимости Украины ни одного закона или подзаконного акта нормального министерством не было разработано. Тот закон, который был принят в 2012 году, инициаторами которого были нардепы - после этого нужно было разработать ряд подзаконных актов, чтобы регулировать лотерейный рынок: выдать новые лицензии, установить требования, в том числе и к оборудованию, и к операторам лотерей, новые лицензионные условия утвердить, новый порядок контроля, ничего из этого не сделано. Минфин вместо того, чтобы урегулировать рынок - просто говорит, что закон не совершенен, что закон надо отменить, а что делать - непонятно. То есть, если этот закон будет отменен - ​​то и лотерейного рынка как такового не будет. Возможно, именно Министерство финансов не заинтересовано в том, чтобы работать", - подчеркнула З.Топорецкая.

Напомним, украинские операторы государственных лотерей назвали 2015 г. - худшим за всю историю существования рынка.

Как сообщал УНН, нардепы и эксперты рассказали, кто и как уничтожает лотерейный рынок в Украине.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...