Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.14:49
Новости: Новости Мира

Австралия и Новая Зеландия проведут проверки в связи с "панамскими оффшорами"

Австралия и Новая Зеландия проведут проверки в связи с

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Австралийское Налоговое управление (AНУ) начало расследовать дела более 800 богатых клиентов юридической фирмы Mossack Fonseca из Панамы из-за возможного уклонения от уплаты налогов, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"В настоящее время мы определили более 800 налогоплательщиков, и проверяем 120 из них на причастность к регистратору оффшоров, расположенному в Гонконге. В некоторых случаях это может быть отнесено к серьезным финансовым преступлениям", - говорится в заявлении австралийской налоговой службы.

Представитель казначейства Скотт Моррисон сказал ABC Radio в понедельник, что "когда дело доходит до уклонения от уплаты налогов и, в частности, многонационального уклонения от уплаты налогов, наше кредо - действия в соответствии с законодательством".

800 человек, которые находятся под расследованием, включают как налогоплательщиков, которые ранее сообщили о себе в налоговую инспекцию, так и большое количество тех, кто до сих пор скрывает свои доходы.

В Новой Зеландии, налоговый орган "работает в тесном сотрудничестве" с партнерами, чтобы получить полную информацию о каких-либо налоговых резидентах Новой Зеландии, которые, возможно, были вовлечены в механизмы фирмы Mossack Fonseca, сказал Джон Нэш, менеджер по налоговой инспекции НЗ.

В понедельник лидер оппозиционной Лейбористской партии Новой Зеландии Эндрю Литтл призвал премьер-министра Джона Ки объяснить, почему НЗ становится "раем для богатых иностранных инвесторов, которые хотят скрыть свое состояние на тайных счетах".

Министр доходов и сборов Новой Зеландии Майкл Вудхаус сказал в своем заявлении, что "мы облагаем людей, которые живут, работают и имеют здесь бизнес. Мы не облагаем налогом иностранные доходы, полученные иностранцами".

"Мы также имеем сильную сеть налоговых договоров с явной целью обнаружения и предотвращения уклонения от уплаты налогов путем обмена информацией между налоговыми юрисдикциями", - сказал он.

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности, Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

В самой Mossack Fonseca "слив" архива назвали "уголовным преступлением", а прокуратура Панамы проводит по делу собственное расследование.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...